腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

今年政协一号提案力挺低碳经济

2010年03月03日11:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

据《证券时报》援引权威渠道的消息报道,九三学社向全国政协十一届三次会议提交的“关于推动我国低碳经济发展的提案”已经被列为会议一号提案。

报道称,早在春节前,数个民主党派已经向本次大会提交了多份关于促进低碳经济发展的提案。其中,致公党提案名为《积极应对气候变化,走中国特色低碳发展道路》;农工党提案名为《关于合理开发新能源发展绿色经济的建议》;台盟则提交了《关于推进我国低碳产业发展的提案》。

在刚刚闭幕的十一届全国人大常委会第十三次会议上,发改委也表示,中国将采取四项措施大力发展绿色经济、低碳经济,并在低碳能源上推出多项措施。

报道称,九三学社已将“应对全球气候变化,发展低碳经济”确定为一项长期跟踪调研的重大战略课题。早在去年4月,九三学社中央主席韩启德就率队赴广东就低碳经济发展问题进行调研,并向中共中央、国务院报送了相关建议,提出要抢占以低碳技术为代表的新兴产业竞争制高点。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐