腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

人大财经委副主任:楼市泡沫是不争事实

2010年03月03日11:15财华社我要评论(0)
字号:T|T

据《新京报》报道,全国人大财经委副主任委员尹中卿2日表示,当前应密切关注经济增速大起大落,楼市出现泡沫已是不争的事实,今年要防止和化解结构性通货膨胀。

尹中卿说,“两会”即将召开,全国人大财经委员会对政府工作报告稿、2010年国民经济和社会发展计划草案、预算报告等进行了初审。他表示,当前中国经济面临新老矛盾问题的交织,经济风险甚至比金融危机冲击阶段更多。

他表示,2009年中国主要是靠投资拉动经济增长,后危机阶段,经济刺激政策的效应可能减弱,城乡居民收入短期难以较大幅度提高,新的消费热点也没有形成,进一步拓展国内消费受到制约。民间投资尚未实质性启动,加上地方政府配套资金筹措困难,所以进一步扩大投资难度也加大。

他表示,2010年经济增速既有大起的可能,也有大落的风险,目前令人担忧的不是衰退,而是过热,要避免经济上升过快所导致的最后下滑,陷入W形的冷热循环的怪圈。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐