腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

东京股市日经股指早盘上涨0.31%

2010年03月03日11:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网东京3月3日电 (记者谢琳)受投资者对日本经济前景持乐观态度等因素影响,3日早盘东京股市日经225种股票平均价格指数上涨0.31%。

  当天东京外汇市场日元美元汇率继续小幅走强,出口类股因此承压,日经股指早盘低开。由于市场关注将于5日公布的美国2月份非农就业报告,缺乏方向感的东京股市观望气氛浓厚,日经股指在10200点附近呈现胶着状态。

  但上一个交易日公布的数据显示,日本失业率连续两个月下降。与此同时,家庭消费开支出现上扬。市场认为,日本经济出现积极信号。日本国会众议院2日批准了政府提交的2010财年预算案,符合市场预期,未对市场造成明显影响。

  比起内部问题,目前希腊债务问题更受市场关注。投资者认为,欧盟国家有希望在近日宣布对希腊实施救助的具体计划,乐观情绪最终拉动日经股指止跌反弹。

  到早盘结束时,日经股指上涨31.99点,报10253.83点。东京证券交易所股票价格指数上涨2.82点,报905.53点,涨幅为0.31%。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐