腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

政协提案剑指高房价 地产板块跌跌不休

2010年03月03日10:22和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

周三沪深股市维持窄幅震荡格局,房地产板块位居两市跌幅榜首位,个股跌多涨少,华丽家族跌3.28%,格力地产跌2.59%,深深房跌2.53%。

房价居高不下触发民怨,将于今天开幕的全国政协和周五开幕的全国人大两会,已收到多份直指房地产泡沫的提案,要求当局切实纾解民众的蜗居困境。有人大官员直言,内地楼市出现泡沫已是不争事实。消息透露,多个部门正酝酿信贷、财税、土地等第二轮调控楼市措施,预期两会后适时推出,响应社会诉求。

中金公司认为受政策调控影响和对未来地产泡沫破掉的担心,地产板块有了近八个月的调整期,累计跌幅达30%~40%;我们认为当前地产板块股值已经反应了进一步政策调控以及房价下跌的预期,未来继续下跌的空间有限,随着两会后行业政策将告一段落,政策的明朗、四月份成交量的回升以及人民币升值会带来地产板块的反弹,建议买入地产股。

[责任编辑:hongwangl]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐