腾讯财经腾讯财经 > 两会A股攻略 > 正文

李绍德:航运金融类产品正向国资委报批

2010年03月03日10:01证券时报我要评论(0)
字号:T|T

李绍德:航运金融类产品正向国资委报批

李绍德接受本报记者采访

证券时报两会报道组

本报讯 全国政协委员、中国海运总裁李绍德在接受证券时报记者采访时表示,今年提案主要围绕上海航运中心建设,包括催促推出航运金融类产品、建议建立航运产业基金,以及推出相关税收改革等等。李绍德表示,关于航运金融类产品,“目前正在进行向国资委报批的工作。”

李绍德说,航运指数反映了贸易状况和整体经济的复苏情况,国内拉动内需的举措使得航运业今年实现了开门红,同时国际运输方面也在逐渐恢复,一方面欧美主要进口国家存在补库存的需求,二就是去年基数较低,所以今年一、二月份整体不错。“从航运业看出口,欧美出口获得大幅增长,出口欧洲的集装箱甚至出现了爆仓,而欧元贬值等外围经济条件的变化对今年前两个月出口影响不是很大,今年总体将是恢复性增长格局,”李绍德表示,常规来说,二、三季度是航运行业的好季节,但是由于金融危机没有完全过去,今年或许会出现前高后低的走势。

[责任编辑:nikiluo]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐