腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

中国平安澄清深发展私有化退市传言

2010年03月03日07:56经济参考报潘清我要评论(0)
字号:T|T

近日有媒体报道称“平安收购深发展相关交易事项已获国务院通过”,引起各方关注。中国平安2日称,目前这项交易尚在国家有关监管部门的审批过程中,中国平安及控股子公司目前没有任何针对深发展的私有化退市计划,有关传言不属实。

中国平安表示,截至目前,此次交易尚需取得中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等相关监管部门的批准。有关“深发展私有化退市后被平安银行合并”的报道是不正确的。

中国平安方面强调,公司将会严格按照相关监管规定及时进行公开信息披露。

中国平安有关负责人此前曾表示,投资深发展将是一次强强联合、优势互补、多方互赢的合作。通过此项交易,中国平安将获得良好的长期投资回报,也将进一步改善保险资金的资产负债久期匹配,优化资产组合结构,加强偿付能力和内涵价值的稳定性,有利于公司长期健康的发展。与此同时,此项投资也将大大增强中国平安银行业务的实力,促进保险、银行、投资的均衡发展,加速中国平安向“国际领先综合金融集团”的战略目标迈进。

[责任编辑:nikiluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐