腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

中小盘股领唱虎头行情 基金公司争相进驻

2010年03月03日06:59证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 理财专家表示,中小盘股成长动力足、长期收益高,以及在震荡市中“船小好调头”等特性,使其成为基金公司争相进驻的“宠儿”,虎年中小盘基金发行热度不减。记者了解到,目前,包括海富通中小盘在内的多只中小盘基金拟于近期发行。

  数据显示,上周A股整体上涨1.59%,跟踪小盘股的中证500涨幅达4.95%。从近期政策影响来看,受区域经济振兴、发展新兴产业政策支持的中小盘个股涨势喜人。

  中小盘股的活跃表现也让中小盘基金获益匪浅。WIND数据显示,2005年1月至2009年12月,中小盘代表指数——中证700的收益率达331.81%,而上证综指收益率仅163.70%。2009年,上证综指累计涨幅达79.98%,而运作满1年的5只中小盘基金年平均回报率高达82.21%,明显高于股票型基金71.54%的整体平均收益率,这也吸引多家基金公司设立相关产品满足投资者需求。

  据悉,即将发行海富通中小盘基金目标瞄准主板、中小板、创业板中具有较强成长能力的中小公司。海富通中小盘股票型基金拟任基金经理程岽告诉记者,随着政策重心向“调结构”转移,战略性新兴产业将更多受到政策扶持,包括新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业七大产业的优质公司大多集聚在中小盘股票中。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐