腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

三只中小板新股今上市 汉王科技最被看好

2010年03月03日05:19每日经济新闻刘明涛我要评论(0)
字号:T|T

今日,中小板将迎来同德化工(002360)、神剑股份(002361)、汉王科技(002362)三只新股上市。

本次上市三只新股中,汉王科技发行市盈率是三只中最高的,达到了68.69倍,发行价为41.9元;同德化工和神剑股份的发行市盈率分别为32.85倍和36.17倍。其中,同德化工发行价为23.98元,神剑股份发行价为17元。

申万林瑾在接受《每日经济新闻》记者采访时分析认为,三只新股里,汉王科技主营业务具有独特性和成长性,又具有最高复合增长率,最容易引起机构和市场的关注,未来仍然有合理的增长空间。

海通证券也认为,汉王科技是国内电纸书行业领导者,且在手写识别和OCR等领域拥有核心技术,因此可以给予公司略高于行业平均的估值。公司在二级市场的目标价为62元。汉王科技是全球三大电子阅读器厂商之一,其“电纸书”可谓掀起了低碳阅读的新革命,2009年在国内电子阅读器市场约占有95%的市场份额。与低碳概念“牵手”,也将是该股今日上市的一大看点,未来具有较大的成长空间,值得投资者多加关注。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐