腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

美元走软 国际油价2日再度逼近每桶80美元

2010年03月03日05:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网纽约3月2日电 (记者杨蕾)由于美元走软抵消了市场对原油库存上升的预期,国际油价2日收盘再度逼近每桶80美元。

受美元汇价波动影响,国际油价2月下旬以来在77至80美元区间震荡。本周以来,欧盟可能将达成救助希腊方案的消息提振欧元,美元的下跌刺激了市场对原油期货的风险偏好,推动国际油价继续上行。

受以上因素影响,纽约市场原油期货价格当天盘中一度飙升2.9%至每桶80.95美元。不过,分析师普遍预期将于3日公布的政府库存报告中,原油商业库存将继续上升,抑制了油价的涨势。

到2日收盘时,纽约商品交易所4月份交货的轻质原油期货价格上涨98美分,收于每桶79.68美元。伦敦市场4月份交货的北海布伦特原油期货价格上涨1.29美元,收于每桶78.18美元。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐