腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

证监会百分之百办复人大建议政协提案

2010年03月03日05:05中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

中国证监会2日宣布,2009年,证监会共承办涉及资本市场改革发展问题的全国人大建议和全国政协提案191件,目前已全部办理完毕。其中,人大代表建议85件,政协委员提案106件,承办总量比上年增加9%,办复率100%。

证监会有关负责人介绍,2009年代表委员建议提案所关注的问题较为集中,建议提案内容与证监会重点改革监管工作高度契合,主要是多层次资本市场建设问题、稳步发展期货市场问题、新股发行体制改革问题、完善金融监管机制问题和加强上市公司监管问题。

这位负责人表示,证监会将在进一步总结去年改革经验的基础上,积极研究推出新股发行改革后续措施,加强对询价、定价过程的监督,完善一级市场价格形成机制,优化发行条件和程序,提高市场资源配置效率。

这位负责人说,证监会高度重视建议提案的办理工作,将其作为改进证券期货监管工作的重要途径,切实加强组织领导和统筹协调,强化办理质量,注重办理实效,在完成建议提案办理工作的同时,有效推动了资本市场改革监管工作,促进了资本市场稳定健康发展。(详细报道见A04版)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐