腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

央行:将推动地方融资平台的资产证券化

2010年03月03日02:24上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

中国人民银行副行长刘士余2日在展望中国债券市场发展时表示,将在吸取国际金融危机教训的基础上继续发展资产证券化市场,包括地方融资平台的资产证券化、银行贷款证券化。

刘士余是在“国开行2010年人民币金融债券承销主协议签字仪式”上做出上述表示的。他同时指出,中国债券市场的发展将坚持以机构投资者为主体,坚持市场化的发行定价机制,规范和完善中国信用评级制度;充分利用中国金融业的资源,支持商业银行、保险公司等金融机构进行债券投资,实现资产多样化。

此外,还要大力发展可转债,形成债券市场和资本市场之间的协调机制;完善债券市场配套设施建设,在市场发展过程中探索开展债券保险等业务。

在当天的会上,国开行与71家承销商分别签署今年人民币金融债券承销主协议。据国开行有关负责人介绍,2009年国开行债券发行量达到6700亿元,预计2010年国开行金融债券发行量将超过2009年。

[责任编辑:JBYAO]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐