腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

调查显示上海银行业认为房地产信贷政策趋谨慎

2010年03月03日03:06第一财经日报曹金玲我要评论(0)
字号:T|T

上海银监局近日发布的一份针对上海银行业的调查结果显示,在沪银行业金融机构对经济增长信心回升,但普遍认为2010年房地产信贷政策将趋于谨慎。

参与调查的银行认为,今年房地产信贷将平稳发展,而银行的房地产信贷政策也将趋于谨慎。其中,认为银行对房地产信贷将“有选择地支持”和“逐步收缩”的比例分别上升0.98个百分点和2.34个百分点。

对大型企业和小企业采取兼收并蓄的态度成为上海银行业目前的基本状态。调查显示,选择重点推进大中型企业信贷业务和小企业信贷业务的银行比例分别比上季度上升3.65个百分点和0.76个百分点。

在对市场当前流动性适度的判断上,受访银行认为“流动性适度”的比例上升了7.94个百分点,而外资银行认为“流动性不足”的比例下降了3.73个百分点。

此外,在银行业经营状况和盈利能力问题上,参与此次调查的银行普遍持谨慎乐观态度,对经营状况和盈利能力的评价稳中趋升。

当中,认为“经营状况好”的银行比例比上季度上升10.42个百分点,认为“经营状况一般”的银行比例下降11.71个百分点;而认为银行盈利能力“明显提高”和“有所提高”的比例分别上升8.15个百分点和4.84个百分点。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐