腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

政协委员期盼“跨界”交流产生火花

2010年03月03日02:49第一财经日报马晓芳我要评论(0)
字号:T|T

尽管其他省份和行业的政协委员还在陆续到达和办理入住手续,来自上海市的政协委员已经统一乘坐东航的班机早早来到了驻地。昨天下午4点,北京国际饭店的二楼,所有来自上海的政协委员聚在一起“共商国是”。

“委员们的参政意识有明显增强。”会议结束之后,上海市政协主席冯国勤在接受《第一财经日报》独家专访时表示,据他介绍,截至2月28日,他已经收到了来自委员们总共88份提案和建议,这个数字比往年有明显增长。

今年的两会会务组,将政协的经济组、农业组、医疗卫生组、文化组、无党派等组别都安排在了北京国际饭店。冯国勤笑称,经济组今年的待遇比往年有了提升,北京国际饭店是今年政协驻地中除了港澳台组之外,住宿条件最好的。

这也与中央目前强调的工作重点相契合。胡锦涛总书记在最近的一次讲话中,着重提出了加快发展经济和转变经济结构,加快发展文化产业,这“3个加快”都与驻在国际饭店的几个政协小组相关。

这个分组方式也让来自上海盛大网络发展公司的董事长兼总裁、全国政协委员陈天桥非常开心。他表示,往年总希望能有机会与农业组、文化组的一些委员多多交流,但总是没有机会,今年正好能实现他“跨界交流”的愿望。冯国勤对这种“跨界交流”的做法非常赞赏,希望委员们都能从“跨界交流”中擦出火花。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐