腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

政协委员刘永好:“民工荒”是大好事

2010年03月03日02:48第一财经日报汪时锋我要评论(0)
字号:T|T

对于现在社会关注的“民工荒”问题,全国政协委员、新希望集团董事长刘永好 在接受包括《第一财经日报》在内媒体采访时表示,“民工荒”是大好事。“因为只有经济回升、出口增加、国家整体经济形势好转,企业才会迫切招工。”刘永好称。

他进一步解释说,“民工荒”的第二个好在于农民工的收入有望增长,第三个好是说明沿海城市对农民工的限制将有望减少。现在很多企业的招工要求已经从以前的18岁到30岁扩大到18岁到45岁,同时对男女工的性别限制减少了,同时也“荒”出了农民工的信心。

他表示说,对企业来说“民工荒”从长远来讲也是有好处的,比如将迫使企业提升用工条件,要求企业必须留人、用好人,在福利和交通方方面面为用工创造条件,所以早做安排的企业一定能取得成绩。“民工荒”荒出了中西部地区的发展新机会,也荒出了城市化建设的加速,有助于中西部统筹发展。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐