腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

四川路桥连续3涨停 庄股滥用炒作区域振兴概念

2010年03月02日21:5221世纪经济报道言焱我要评论(0)
字号:T|T

据记者小范围了解,上海的公募基金经理圈子中,多数基金经理希望从区域经济的角度获得投资思路,并为此进行了尝试。

监管真空

“四川路桥为何没有被特停1小时。”3月2日,早盘,一位投资者C先生心中很是不解。据他理解,“按照交易所的规则,三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%的证券应该停牌,至少是1小时”。

而在3月2日上海证券交易所晚间公布的市场信息中,四川路桥赫然出现在“连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%的证券”中。

“有时候很怪,我们有时候有一些异动,就会接到交易所的电话。但我看到一些上市公司的股价都飞上天了,那么多涨停板,却没有人管。”江苏某上市公司董秘告诉记者。

“对有庄股嫌疑股票的放松监管,就是对操纵的鼓励。自古西部多牛股,而且是疯牛。”上述证券人士笑笑说,“不知道你有没有注意到:2008年虽然是系统性风险爆发,但庄股绝迹了么?我不相信。你看看2009年的熊猫烟花*ST高陶。”

在德隆事件后,一些人认为庄股已经从市场消失。但实际情况是,后来爆发的黄光裕中关村案例等等说明,庄股依然存在,且活跃。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐