腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

保诚增发210亿美元新股 发行成本10亿美元

2010年03月02日22:24腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 英国最大的保险公司保诚保险为了确保顺利收购AIA(AIG亚洲部门)从而成为亚洲市场最大的国际性公司,决定增发210亿美元新股。保诚保险公司新股的发行由三家银行负责,他们分别是:瑞士信贷银行(Credit Suisse)、摩根大通嘉城银行(JP Morgan Cazenove)和汇丰银行。这次保诚保险公司发行新股共需支出10亿美元的发行成本,上述三家银行将分享6亿美元的承销费用。

保诚保险公司通过发行新股筹得的210亿美元将做为其收购AIG亚洲业务AIA的一部分。据悉,保诚保险公司收购AIA业务的交易总额为355亿美元。经过近15个月的谈判,英国保诚保险公司终于于3月1日最终和AIG公司关于收购AIA业务达成最后协议。这次收购是迄今为止保险业内最大的一次收购案。在此之前,保险业内最大的一次收购案是2001年AIG公司以227亿美元收购美国普通保险公司(American General)。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐