腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

股指期货推出前夕 新华富时与上证所和解

2010年03月02日21:35全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

全景网3月2日讯 就违规利用上证所信息编制指数期货的历史遗留问题,相关当事方——富时集团、新华富时指数有限公司与上海证券交易所、上证所信息网络有限公司周二发布联合声明表示,已就解决相关历史遗留问题签署谅解备忘录,各方承诺将切实履行该备忘录。

声明称,富时与新华富时尊重上交所对其证券信息享有的全部权益以及上证所信息公司基于上交所独家授权经营其证券信息而享有的相关权益,尊重中国法院对新华富时与上证所信息公司之间的证券信息许可使用合同纠纷案件的司法判决。

富时与新华富时确认自2007年新华富时与上证所信息公司之间证券信息许可使用合同纠纷案件二审判决生效至今,新华富时仍未取得上交所、上证所信息公司许可而继续使用上交所行情信息,为此新华富时授权富时尽快与上交所、上证所信息公司就对历史使用予以经济补偿、为今后使用申请许可等进行协商并签署协议。

双方表示,富时与上交所、上证所信息公司将逐步开展证券包括指数在内的信息等方面的合作,包括富时全球证券指数系列在上交所挂牌ETF合作项目等。

此前,因新华富时公司未经许可,擅自允许新加坡交易所以"中国A50指数"为基础开发"中国A50指数期货"金融衍生产品,上证信息公司对其提起诉讼。

2006年10月31日,上海市浦东新区人民法院对该案作出一审判决,被告需赔偿原告违约金2万美元。2007年8月20日,上海市第一中级人民法院作出终审判决:驳回新华富时的上诉请求,维持一审判决。(全景网/陈丹蓉)

[责任编辑:yuzedu]

相关专题:

聚焦股指期货
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐