腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 天下潮商 > 正文

姚壮文:空港物流潮商第一人

2010年03月02日19:25天下潮商程伟 周凡我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 程伟 周凡

【姚壮文简历】

姚壮文,广东潮阳人。1970年出生,本科学历。现任:广州中港建设综合开发有限公司、广州空港物流仓储有限公司、广州志高物业管理有限公司董事长兼总经理,广州市人大代表,广州市花都区政协常委,广东潮人海外联谊会名誉会长,广东省潮商会常务副会长,广州市花都区慈善会副会长,广州花都区空港物流协会名誉会长,广州市花都区花东商会荣誉会长。

姚壮文的座右铭是:全力以赴,细心细致,持之以恒地做好自己的工作;尽心尽责,不遗余力,无愧于心地承担自己的责任!

他的投资项目,绝不超出以机场大道为中心的方圆之外,他说,每一个人的精力、时间有限,投资项目集中在一处,易于管理、调控和支配。这就像一场战争,战线拉得太长,势必会造成供养不上的严重后果。——这就是姚壮文著名的“七寸”要地理论。

最成功的人生模式是什么?

一夜暴富?不是。扬名立万?也不是。

最成功的人生,就是在你还年少的时候,你有机会穿过时间隧道,走到未来20年后的世界上,看清楚那里的一切,然后返回来从头选择你的一生。

这样,你就会将时间和精力都集中到那些能在未来给你的人生带来最大价值的事情上,而避免在那些相反的事情上虚掷成本。你的一生都会走得坚定、自信、内心强大、无所畏惧。

某种程度上,姚壮文在实践着这样的人生模式。

20年前,这位潮阳籍新潮商就将自己的一生锁定在了广州白云国际机场的跑道边。他执着地不让自己的事业越出机场大道两侧。他在这里奋斗、创业、成长,半步不肯离开;任凭圈外的世界精彩万分,种种诱惑引人垂涎,他连头也没有转过去一下。

他认准了这片土地底下埋藏着巨大的金矿,那些金子将在20年后破土而出。他没有走过时间隧道,却好象比走过之后还要自信。

他的判断也如走过时间隧道般地准确。20年后,一座辉煌壮丽的航空产业殿堂在这块弹丸之地上拔地而起。随着南中国经济的一飞冲天,白云机场成长为世界最繁荣和价值最高的航空港之一,分分秒秒流金淌银。而身为广州中港建设综合开发有限公司董事长的姚壮文,则获得了只有用远见和20年的专注才能赢得的回报--尽情享用着新机场物流的豪华盛宴,姚壮文因此成了发展空港物流潮商第一人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐