腾讯财经腾讯财经 > 银行 > 银行资讯 > 正文

招行小企业信贷中心“伙伴工程”项目启动

2010年03月02日16:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

2010年3月2日,招商银行小企业信贷中心与中关村管委会、北京市工商联合作的“伙伴工程”项目启动暨小企业信贷中心北京区域总部成立仪式在北京举行。

招商银行小企业信贷中心是经中国银监会批准,国内首个拥有小企业信贷业务专营资格的金融机构,开创了小企业信贷专业化经营的先河。小企业信贷中心按“准子银行、准法人”模式构建,是将营销推动、产品研发、贷款审批、风险管控、中后台支持保障人能够以一体的自成体系的离形式机构。中心成立于2008年6月18日,总部设在苏州,旨在为广大小企业客户提供“专业、快速、灵活、满意”的产品与服务。目前招行小企业信贷中心开发并推出了五大系列、30多种产品,涵盖了小企业从创业到成长阶段的各种融资需求,为小企业融资实实在在地提供了诸多专业的金融服务。

招商银行小企业信贷中心成立一年以来,已经在苏州、上海、杭州、南京、宁波、东莞等全国发达城市建立了七大区域总部,共20家分中心,业务范围基本涵盖了长三角主要经济区域,并开始辐射珠三角。截至目前,招商银行小企业信贷中心累计发放贷款超过80亿元,贷款余额近70亿元,支持企业超过1300家。

北京活跃着近25.2万家的中小企业,占首都企业总数的99.7%。以中关村为例,他是经国务院批准成立的全国首家高科技园区,2009年经国务院批复在中关村建设首个国家自主创新示范区,园区集中了相当一批数量的科技创新企业。除此以外,北京市还拥有着为数众多的民营企业,而这些心怀远大梦想的小企业,却都不同程度地面临着融资难的问题。招商银行按照银监会的要求,提出“携手小企业,共同成长,共同发展”的经营战略,切实履行招商银行支持小企业发展的社会责任,更好地服务北京经济的快速发展。因此,招商银行率先在环渤海地区成立小企业信贷中心北京区域总部,并与中关村管委会和北京市工商联等共同建立小企业“伙伴关系”,为小企业提供创新金融服务。

此次招商银行小企业信贷中心在北京那个成立区域总部,并加强与中关村管委会和北京市工商联的合作,创新搭建了北京市小企业融资服务的一种新渠道和新平台,多途径解决北京市小企业融资难的问题。

[责任编辑:cindyzheng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐