腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

王超斌委员:地方政府不合理收费推高房价20%

2010年03月02日10:50腾讯财经罗绮萍 张艳我要评论(0)
字号:T|T

王超斌委员:地方政府不合理收费推高房价20%

腾讯财经讯 3月2日下午,全国政协委员、河南台兴公司董事长王超斌在驻地接受腾讯财经采访。王超斌认为,地方不合理收费大约占房地产价格20%,是推高房价一个重要原因。目前,已有几十位委员联名提议,强烈要求采取措施,解决地方政府乱收费的问题。

据悉,王超斌既是全国政协委员也是房产开发商,曾以拆除自住别墅建民间版“限价房”而名噪一时。

2日下午,全国政协经济界委员王超斌接受腾讯财经独家访谈时透露,今年他将跨界联署提案,目前已有几十位委员联署,联署强烈要求采取措施,解决地方政府乱收费的问题,据他的测算,地方不合理收费大约占房地产价格20%,是推高房价一个重要原因。

王超斌已经连续第三年在全国政协大会中提出类似提案,他在访谈中指出,所有收费都是合法的,有地方甚至中央级的法律依据,但合法不代表合理,这种不合理如果能控制,房价便有下调空间。

他举例说,在郑州房价平均是4000元一平米,但如果你要在一个项目中建一个地下室,每建十层要额外交一层2000至5000元一平米的人防费用,他认为这是不合理收费。

[责任编辑:priceli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐