腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

赵启正:“低碳经济”是政协委员提案关键词

2010年03月02日15:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月2日电 全国政协十一届三次会议2日下午在人民大会堂举行新闻发布会,大会发言人赵启正在回答记者提问时指出,“低碳经济”是这一届政协委员提案中的关键词,委员们提出了很多新的建议。

  赵启正说,政协在应对气候变化方面举行了一系列活动,包括关注气候的变化、挑战、机遇和行动的论坛,和以人口资源环境与应对全球气候变化为主题的第二届中国人口资源环境发展态势分析会,得到国家发改委高度认同,并表示在今后的工作中要吸收九三学社中央提出的“关于发展低碳经济”的提案。

  赵启正表示,据现在收到的提案和发言稿来看,“低碳经济”是今年的一个非常热门的重点,也希望记者多加采访。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐