腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

上海银监局局长阎庆民:一线城市房价不会跌

2010年03月02日15:53 第一财经网马晓华 我要评论(0)
字号:T|T

中国银监会上海监管局局长阎庆民日前对CBN表示,一线城市的房价不会下跌,二线城市的房价可能会有所下降。

阎庆民透露,目前一套房首付政策不变,二套房首付坚持不低于4成。由此,他表示,二手房价格将受到冲击,房价会下降。

阎庆民称,“房价会是今年工作的重点,将全力控制房价。一是增收物业税,另外对土地加强管理,将按照土地时时价格进行征税,”

他举例说,比如一块200万的土地,两年后增为300万,将按照300万价格进行收税。

另外,阎庆民表示,还将控制房地产商的进入门槛,对于那些主业不是房地产的企业,将从银行贷款上进行卡制,将对其严格审核贷款或者不发放贷款。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐