腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

小阴线迎接两会召开 政策奶酪透露财富密码

2010年03月02日15:09腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

周二早盘指数延续昨日的强势走势小幅高开。在略作回落之后,多方试图攻击3100点整数关口。前期持续走强的“区域振兴”板块出现分化使得市场的人气受到一定的影响,指数开始掉头向下快速回落,5日均线处场外资金的逢低买盘积极,指数开始维持低位震荡格局。午盘指数微微收绿。午后由于没有新的热点出现,在获利盘不断涌出的打压下,指数出现一定回落,尾市指数报收小阴线。

从盘面上看,在低碳经济有望在两会期间出台新政影响,环保板块和新能源类个股一马当先领跑涨幅榜,此外前期沉寂多时的科技股板块也在“新科技”的扶持政策有望推出的预期下,再次受到主力资金的关注。而昨天受到智力地震影响大涨的铜业类个股仅在昨日上演了“一日游”行情今日跌幅居前,前期涨幅较大的“区域振兴”板块中的个股也出现了一定回落。

从消息面上看,有消息称“两会”期间国家酝酿对于楼市启动"第二轮风暴"调整风暴,“两会”的主旨在于关注民生,目前的高房价问题必是讨论的重中之重。此外六部委负责人热议鄱阳湖经济生态区规划表明各个区域的“区域振兴”相关政策在“两会”中有望得到加速推出。我国多个经济大省富可敌国,其中广东经济总量超沙特,由此可见我国已经渐渐的从经济大国向经济强国成功转型。

恒基投资认为:大盘在经历了2月初的反复筑底和2月底的连续反弹之后,今天在3100点关口附近短期受到了一定的压力,大盘全天呈现出反复震荡的格局。值得可喜的是今天大盘的成交量然要保持活跃,表明场外资金入场积极。新热点“低碳经济”板块的出现,也使得市场的人气依旧活跃。明日2010年的政协会议即将召开,在政策的暖风中预计大盘在经历短暂的调整之后,还将维持震荡向上的格局。

后市展望,2010年的中国股市的震荡明显加剧,但是市场的“赚钱效应”却是有目共睹。今年的“区域振兴”板块的炒作力度丝毫不亚于任何牛市的暴富机会。这是我们不禁想起了人民日报在2010年年初时候发表的一篇文章《中国股市今年平稳向上,亮点不断》,“亮点不断”目前市场已经有所表现,至于“平稳向上”我相信在昨天温总理表示对中国的经济发展抱有信心的表态下,股市作为经济的先行指标必将再创辉煌。

(恒基投资)

[责任编辑:hongwangl]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐