腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

四大行2月新增信贷2940亿 较1月明显回落

2010年03月02日14:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯据外电报道,四位消息人士周二透露,今年2月份中国四大国有商业银行新增信贷规模约为2,940亿元人民币,较上月有所回落,虽然有季节性因素,但也显示特速集团政策收紧开始生效。

中国今年1月新增贷款高达1.39万亿元,延续2009年全年9.59万亿的势头。央行今年已两度上调存款准备金率,以回收市场流动性,监管层并对贷款过猛的商业银行实行了窗口指导。

业内人士预计,尽管因季节性因素较上月回落,2月包括股份制银行,城商行和农信社在内的整体银行业新增信贷规模或将达到7,000亿元以上。一月份该数字为1.39万亿元。

消息人士透露,农业银行2月新增信贷约820亿元,位居四大行之首。中国工商银行2月新增约780亿元;建设银行新增约760亿元;中国银行约580亿元。

此前,四大国有商业银行1月最终新增贷款合计约4,800亿元。因年初放贷过猛,有银行被罚执行差别存款准备金率。

中国今年银行业新增贷款目标约7.5万亿,结合一个季度不能超过全年信贷总量的30%的监管要求,一季度的新增贷款需要控制在2.25万亿左右。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐