腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 食品 > 正文

宗庆后:娃哈哈集团2009年营业收入为436亿

2010年03月02日13:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网消息2010年3月2日14:00,全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后2001年3月2日14点做客新华访谈,就今年所带来的议案进行深度解读。

  主持人:面对全球金融危机,中国经济经历了前所未有的考验。作为企业,娃哈哈是如何迎接挑战的?

  宗庆后:娃哈哈集团在这次金融危机当中没有受到什么太大的影响,而且这两年是逆势飞扬,去年我们实现了营业收入436亿,为国家缴了将近4亿的税收。我们主要就是一直坚持主业经营,不断的创新,而且不断的提高自己的知识水平和装备水平,在基础和装备上也是充足的,而且抗风险能力比较强。我们行业本身是快速消费品,经济危机出现以后大家的消费还是要继续的,所以我感觉金融危机出现以后,国内没有感到什么箫条的样子,我们在这方面没有受到太大的影响。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐