腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

宗庆后:娃哈哈要从普通食品向保健食品转变

2010年03月02日14:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网消息 2010年3月2日14:00,全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后2001年3月2日14点做客新华访谈,就今年所带来的议案进行深度解读。在谈到加快经济发展方式转变时,宗庆后说娃哈哈集团要从普通的食品向保健食品转变,在抢占战略高地。

  主持人:在省部级主要领导研讨班上,中央领导人提及最多的字眼就是“转变”,胡总主席一口气使用50多个“加快”,更是耐人寻味。在加快经济发展方式转变上娃哈哈有什么具体的举措?

  宗庆后:我觉得主要就是经济结构的转变和产品结构的调整,中央提出了传统产业的技术改造,就是把产品提高一个档次。其次就是战略性的新兴行业的产品进入,要进行产品结构的调整。我们娃哈哈集团要从普通的食品向保健食品转变,抢占战略高地,在各方面要领先于别人,才能使企业的效益保持不断的增长。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐