腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

以欧元和英镑计价的黄金价格双双创新高

2010年03月02日14:0824k99我要评论(0)
字号:T|T

由于欧元英镑汇价下跌,投资者转投黄金以求保值,以欧元和英镑计价的黄金价格周二(3月2日)亚洲时段双双创出历史新高。

今年以来,以英镑计价的黄金价格已经上涨了10%以上。同时,以欧元计价的黄金价格也上涨了8.1%,因为欧元区经济状况不佳导致欧元贬值。

富通银行驻香港的衍生品部门经理WallaceNg表示,黄金的地位非常明确,在任何国家发生危机时黄金都是保值工具。

人们担心政治不确定性可能妨碍英国减少债务的行动,导致英镑/美元连续6个交易日下跌,以英镑计价的黄金价格首次触及748英镑/盎司。以欧元计价的黄金价格也连续第二个交易日下跌,因为人们估计希腊很难完成减少赤字的计划。

中国国际期货(上海)公司表示,通常黄金和美元之间有反向变动关系,和欧元以及英镑正向变动。但是现在,因为避险需求的关系,这种正向关系已经打破。

该公司分析师指出,中短期内,由于投资者关注于财富保值,所以黄金将指向前期历史高点。

黄金价格去年12月3日触及历史高点1226美元/盎司。今年以来,尽管美元指数上涨3.9%,但黄金价格还是长了1.9%。

北京时间14:15,现货黄金报1116.38/1117.17美元/盎司。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐