腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

钢铁行业:对于未来钢价走势 观望气氛浓厚

2010年03月02日14:01顶点财经莫尼塔我要评论(0)
字号:T|T

报告提要

由于春节假期刚过一周,多数调研对象表示目前需求回升还处于停滞状态,节前贸易商和终端用户已经囤积或准备了部分钢材,市场上观望氛围也比较浓,但是受到成本上涨的推动,钢价处于震荡微升的局面。多数调研对象表示近期钢厂库存处于低位或正常水平,但是钢厂普遍担心过高的社会库存给后市带来的压力。

对于未来钢价走势的看法,超过半数的调研对象认为短期内还有一波上涨的行情,但是预计之后会出现一波回调,呈现出先涨后跌的走势。接近半数的调研对象则认为未来一段时间钢价将维持震荡的格局,继续上行的空间不大,整体上对后市持谨慎态度。

不少调研对象反映钢厂处于微利水平,有些甚至还处于亏损阶段。近期钢厂提价主要是因为成本上升太快带来的经营压力造成的,但对于3月份的钢价政策调整持有互相观望和谨慎的态度。处于西南的钢厂则对未来下游需求走出季节性低迷状态充满信心。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐