腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]四川成渝:双枪拍案 啧啧惊奇

2010年03月02日13:08顶点财经 我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

该股是游资青睐的成渝地区概念股。顶点财经3月1日席位信息点评到“周一光大深圳深南大道营业部净买入8788万元,光大宁波解放南路营业部买入7213万元,四川成渝短线看好,中线看多。”游资短线大举抢筹是短线暴涨的最大原因。

投资亮点:

1、公司是西部大型高速公路投资、营运及管理公司,同时也是中国西部唯一的基建类H股上市公司。公司现在拥有成雅分公司,控股城北公司、蜀海公司、蜀工公司、蜀厦公司等四个子公司,具体承担了226.00公里四川成渝高速公路公路、144.20公里成雅高速公路、本次A股募集资金收购的86.44公里成乐高速公路、10.35公里城北出口高速公路的运营、维护和管理工作。

2、公司相对于同行业其他上市公司的主要投资亮点在于公司未来几年将保持持续的业务收入高成长态势。这一态势是由其所处的四川区域优势、灾后重建的运输需求、路网拓展效应以及持续收购高成长性道路资产推动的。

风险提示:

区域振兴炒作短线为主,注意追高风险。

相关板块:

交通运输

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐