腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]四川路桥:王牌点杀 涨停成潮

2010年03月02日12:20顶点财经 我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

受益于成渝区域振兴规划的预期,四川成渝靓眼飙升,席位显示,游资大鳄扎堆围剿四川强势股。光大证券宁波解放南路证券营业部疯狂狙击、大举买入、连环拉升成为该股爆发的主要市场原因。

投资亮点:

1、四川公路桥梁建设集团的优质资产和核心子公司组建而成的企业,具有国家公路工程施工总承包一级资质,并获得国际质量保证体系认证。四川灾后重建工程巨大,给公司提供了大量商机。

2、大订单奠定业绩基础。截止07年底,报告期内新中标16个项目,合同总金额14.92亿元,累计剩余路桥施工合同总金额为32.43亿元。2008年公司计划完成产值22亿元,计划新增市场份额25亿元。

3、灾后重建想象空间大。随着5·12大地震后善后工作的有序推进,灾后重建已经成为将来一个时期的重要议程,大地震使当地的公路桥梁等建筑损坏十分严重,灾后重建的工程量也将十分巨大,作为四川当地的建设企业,有望近月楼台先得月,想象空间十分巨大。 (消息来源:摇钱术智能财经终端)

风险提示:

公司业绩较差,在市场整体调整的市道当中反弹将会面临较大的抛压。

相关板块:

工程建筑

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐