腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘市场震荡蓄力 迎接“两会”行情

2010年03月02日12:04和讯网我要评论(0)
字号:T|T

邦尼播报:市场“被”调控了

周一的强势出乎意外,周二就没有那么幸运了,这不新的不利消息开始不断释放,最新媒体披露,深圳严查个贷资金违规流入股市,因个贷资金违规流入股市,近日广发行深圳分行、浦发银行深圳分行、深圳农村商业银行等7家深圳银行收到了深圳银监局责令整改通知并受到了惩罚。昨日,记者从多家银行获悉,深圳银监局还要求深圳银行业在本月底前逐笔自查2009年末有余额的各项贷款资金流向,随后该局还将抽查,若查出违规将严惩。目前深圳商业银行正加大力度自查2009年信贷资金流向。

而关于物业税据说已经上“两会”议案,这对地产板块肯定会带来至少心理上的压力,尽管该板块前期已经进入深幅的调整,但不排除最后来一次绝杀而收集更多的筹码,从我的理解来看,一旦物业税提案亮相,那么对现货房地产市场也许是一种利空,而对于股市房地产板块却也很可能是一种利好。另外银监委刘明康:今年全年银行资本充足率应保持在11%以上,很显然多重消息的出来,有刻意调控股指的感觉,如果按照市场技术趋势来看,仍有继续上行潜力,但如果在这种不断释放的利空因素下,市场的成交量一旦萎缩掉,那么真的将会再次进入低迷。

其实正确理解资本市场的股市,也应该是我们政府官员的一种知识,这个市场驾驭得好其实远比更多的调控政策要好和省事,如果我们一味地干扰这个市场,那么得到的结果未必就是我们政府管理层所愿意看到的,中国资本市场现在不是需要压制,而是需要扶持,只有让中国的资本市场更好地发展,才会更有效地解决中国的银行信贷融资,所以靠打击股市来确保信贷资金安全的做法是愚蠢的,也是幼稚的。

不过就目前市场的基本面复杂性,投资者还是需要提高一定的警惕性,今年这种多变的结构性调整市场,控制好自己的仓位规避风险是一种最好的策略,就目前盘面来看,由于新能源低碳提案有望成为“两会”一号提案,而该板块备受市场资金的青睐和关照,请给与积极关注。

[责任编辑:hongwangl]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐