腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘市场震荡蓄力 迎接“两会”行情

2010年03月02日12:04和讯网我要评论(0)
字号:T|T

小宽:为何3100点围而不攻?

前市大盘在略微高开之后开始回探,3100点又是围而不攻,这让很多朋友对此产生了怀疑.小宽昨日讲过,强势之后还应是强势,但为什么会出现前市的调整呢?其实道理很简单,那就是在大盘突破一个压力之后,就要回踩该压力,把该压力转化为支撑作用,这就是前市大盘回探的真正目的,同时也不得不说多方主力的稳健操盘手法.并且小宽还发现,前市大盘的调整还是属于一个标准的调整吃货过程,这让小宽对后市充满期待,为什么主力会如此的反复吃货?难道有什么惊天举动?请看下面分析!

从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出6.39亿资金,机构净流入14.81亿资金,大户净流出21.16亿资金,中户净流出4.23亿资金,散户净流入10.58亿资金,由此可见,前市机构资金在大盘调整之时还是选择了净流入,这说明,机构大资金们是强烈看好A股后市的,并且可能对两会的即将召开也充满了幻想,但小散们先别高兴太早,虽然大盘会涨,但个股方面并不一定全部会涨,因为从大户资金统计来看,最近两天大户都是跟机构反着干的,这也就是说,日后大盘上涨之时,可能个股会出现分化,所以小宽建议小散们适当的配置一些大盘蓝筹,首先这样比较安全,另外这样可能有意想不到的收获!

从大盘的30分钟K线图来分析,短期MACD技术指标处于绿柱状态之中,其实这是多方为了消化上攻所带来的获利盘和压力盘,后面的技术指标很快还将翻红.从均线系统中来看,大盘突破3067点之后出现了回踩震荡都是非常正常的事情,也完全是在情理之中,所以我们没什么好担心的,继续放心持股!那么由此以上分析,小宽认为,大盘蓄势调整是为了更好的突破!

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐