腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘市场震荡蓄力 迎接“两会”行情

2010年03月02日12:04和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

震荡蓄力 迎接“两会”行情

受美股上涨的积极影响,今日A股市场出现了小幅高开,但随后便在半年线位置展开了震荡的走势。盘口显示,成渝板块依然是短线热钱关注的焦点,其中四川路桥、四川成渝等品种均出现了大幅跳空高开的走势。但毕竟此类个股缺乏强有力的业绩与成长性的支撑,故股价走势在开盘后出现了震荡回落的态势,这直接制约了多头的追涨激情,也因此拖累了A股继续前行的步伐。

不过,有消息称,九三学社向全国政协十一届三次会议提交的“关于推动我国低碳经济发展的提案”已经被列为会议一号提案。发展低碳经济与我国正在实施的可持续发展战略相契合,这也是我国建设创新型国家、走新兴工业化道路、建设生态文明的必然选择。发展低碳经济为我国推动产业结构调整,转变经济发展方式提供了一个重要抓手。

所以,就目前行情而言,3日和5日两会的召开将更多的点燃相关受益板块的炒作热情,在此带动之下,大盘指数仍有望挑战3100点整数关口,投资者对于有政策扶植的相关产业板块可继续重点关注,现在关键就看半年线位置指数的企稳情况。

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐