腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

国际黄金网:3月2日黄金行情分析

2010年03月02日13:20腾讯财经特约国际黄金网我要评论(0)
字号:T|T

3月2日重要数据公布:

18:00 欧元区 1月份生产者物价指数 前值0.1%/月,-2.9%/年;市场影响★

18:00 欧元区 2月份消费者物价指数 前值1.0%/年;市场影响★

伦敦黄金

金价于周一反复波动为主, 全天波幅仅有11.6美元, 收巿报1117.73美元, 与开巿价相若。主因这星期的焦点在于本周四、五的央行议息及美国就业数字问题。而金价昨日在亚太区时段主要于1116至1118美元窄幅上落,到近欧洲开巿曾升上1122美元左右,但好快见沽盘涌现,金价随即滑落至全日低位1112美元。 到美国公布个人支出物价指数稍微做好,便开始重获支持,其后的ISM制造业指数仅较巿场预期差少许,金价便于1116至1120区间徘徊到收巿。

从基本面看,美国商务部1日表示,美国1月消费者支出增长超过预期,但个人收入增长疲弱,通胀压力指针以较慢的速度增长。1月个人收入月升0.1%,个人开支月升0.5%。储蓄率降至2008年以来最低水平。经济学家预期中值为,个人收入月升0.4%,个人支出月升0.4%。个人收入连续第6个月上升,个人开支连续第4个月增长。数据显示经济正在呈现良好的回升形式。另外,美国2月份制造业活动扩张速度有所放缓,但就业状况继续改善。美国供应管理学会(Institute for Supply Management, 简称ISM)1日公布,2月份制造业活动指数从1月份的58.4小幅降至56.5。但制造业活动目前仍处于扩张状态,因该指数高于50表明制造业处于扩张状态。此前经济学家们预计,该指数2月份将达到57.5。负责此项调查的Norbert Ore称,2月份制造业连续第七个月实现增长。尽管新订单指数和生产指数复苏幅度不像1月份那么强劲,但仍较前一个月大幅增长;除此之外,就业指数表现令人极为欣慰,2月份就业指数为连续第三个月实现增长。尽管经济显示良好,但是之前美联储官员强调将继续维持一段时间的低利率,令美元反弹受到限制,而金价下滑在一定程度上得到缓和。

从技术面看,在日K线图上,昨日收出一根十字线,就目前的走势来看,金价仅是上升中继形态中的短暂停留休整,随机震荡指标金叉仍没有被破坏,布尔轨道也同样保持着完好的形态。技术面上没有太大的变化,预计金价仍有上行的动力,但鉴于昨日展开调整,多头稍有犹豫,金价或表现稍微疲弱。

今日操作建议:波段操作。严格控制止损止盈。支撑:1112,1106,1100。阻力:1121,1127,1131。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐