腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 能源 > 正文

BP中国区总裁:2030年世界能源需求将上升45%

2010年03月02日12:24腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月2日消息,2010(第八届)跨国公司中国论坛在京举行,论坛主题为“后危机时代跨国公司的战略机遇与合规 管理”。英国石油公司BP中国区总裁陈黎明在论坛上表示,根据BP的预测,到2030年,世界能源需求在现有的基础上,仍将上升45%,相当于在现有世界能源消费水平上增加两个美国的消费量。

他谈到,尽管目前新能源和可替代能源的发展受到各国政府以及企业前所未有的关注,并取得了长足的发展,但是在可预见的将来,化石能源仍将起到主导的作用。而关于能源行业的可持续发展,应该有以下几个重要的组成部分:全球持续增长的能源需求必须得以满足,这是根本所在。能源供给必须对环境不造成破坏,能源的安全必须得到保障,能源的价格必须是在人们可以承受的范围之内。

与此同时,陈黎明表示,2009年哥本哈根联合国气侯变化大会召开以后,中国将面临越来越大的减排压力。他认为,推动节能减排也需要两条腿走路,一方面提高能源效率,另外一方面则是更多的利用低碳的清洁能源。

在中国,工业能耗占到了总体能耗的70%,所以降低工业领域的能耗对降低中国的整体耗能水平十分关键。根据测算到2030年,工业节能方面,中国通过提高能源效率可实现的减排量可以占到总碳量的70%。跨国公司在工业节能方面的经验和技术,能够帮助中国提高能源效率。近几年来,BP一直致力于与中国公司分享节能经验。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐