腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

东京股市日经股指早盘下跌0.02%

2010年03月02日10:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网东京3月2日电 (记者谢琳)受前一个交易日纽约股市上涨、日元汇率继续走高及市场观望情绪等综合因素影响,2日东京股市日经225种股票平均价格指数早盘先涨后跌,最终小幅下跌0.02%。

  由于美国消费开支增幅超过预期以及一系列企业并购消息提振市场情绪,1日纽约股市三大股指全线上扬。受此影响,日经股指2日早盘高开,索尼,京瓷等主力类股追随美股走势上涨,推动日经股指一度上涨约70点,站上10200点位。

  但由于日元对美元欧元汇率依然居高不下,出口类股承压限制了日经股指的涨幅。此外,由于关注上海等亚洲其他主要地区股市走向,并等待美国5日发布的2月份非农就业人数等经济数据,市场观望情绪逐渐增强。

  到早盘结束时,日经股指下跌2.26点,报10169.80点。东京证券交易所股票价格指数下跌0.90点,报898.03点,跌幅为0.10%。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐