腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

深圳外贸进出口继续保持增长态势

2010年03月02日11:38人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网深圳3月2日电 (胡谋许天宇)记者从深圳海关了解到,今年1月份深圳市外贸进出口继续保持增长态势。

  据深圳海关统计,2010年1月份,深圳市外贸进出口总值178.6亿美元,比去年同期(下同)增长10.6%,但低于同期我国进出口增幅33.8个百分点,占同期我国进出口总值的8.7%。其中,出口106.9亿美元,微降0.4%;进口71.7亿美元,增长32.5%。当月实现贸易顺差35.2亿美元,收窄了33.8%。

  据了解,1月份深圳外贸进口、出口两方面,机电产品均占7成以上。出口方面,1月份深圳市机电产品出口76.1亿美元,同比下降1.4%,占同期全市出口总值的71.2%。进口方面,1月份深圳机电产品进口55.4亿美元,增长31.1%,占同期深圳市进口总值的77.3%。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐