腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

恒泰大通:市场观望情绪浓厚 黄金交投清淡

2010年03月02日10:32腾讯财经特约恒泰大通我要评论(0)
字号:T|T

最低1111.80收盘1118.65 今日开盘1118.67

周一公布的美国数据参差不齐,个人支出上升0.5%,好于预期的0.4%,但个人收入增长0.1%,低于预期的0.4%;2月ISM制造业指数自58.4降至56.5,低于预期的58.0;但营建支出下降0.6%,略好于预期的0.7%。良莠不齐的数据未能为汇市提供一个明确方向,导致各主要货币走势受到来自自身基本面的消息推动,走势出现明显分化。不仅汇市如此,股市以及商品市场也出现了分化,美股以及金价保持坚挺,油价回落。日内美国缺乏数据公布,澳、加央行将公布利率决议,欧元区将公布2月通胀数据,因此,各主要货币的分化走势仍有可能继续。加央行预期会维持利率不变,欧元区通胀预期会维持温和,最大的不确定性在澳储行。市场现预期会再次加息25个基点,但澳储行在上次会议上曾提到了外部经济有放缓的风险,昨天中国2月制造业采购经理人指数下降证实了他们的观点。因此,即使他们加息也有可能会在随後发表一份温和的声明,这很可能会令澳元在得到短暂的提振後迅速回落;而维持利率不变无疑会打压澳元。昨日美元冲高81这一关口,后受制造业指数影响,冲高回落,收于一上引线较长的阳线,今日早间美指开盘上涨,再次挑战81这一位置。

技术上看,黄金昨日维持整理格局,昨日以一十字星收盘。多空双方的对峙较为严重。而今天亚市美元涨势强烈,单从此技术面来分析黄金今天会短线回调一下,由于本周的非农报告,所以市场上交投的气氛并不是很浓厚,观望的气氛较浓,所以预计黄金今天会受澳储公布利率有一个短暂的影响后,继续维持当前整理格局。从黄金分割线上看,金价依然在0.382上方运行,昨日美元的大幅上涨,黄金并未见到明显下跌趋势,说明黄金下行的动能并不是很大,所以目前来看,黄金上行趋势完好,只待基本面的配合,几年澳储的利率、加元的利率都可能做为黄金的一个推力。而本周五的非农无疑是一个重要的引爆信号,黄金何去何从,非农将起到至关重要的作用.

操作建议:阻力位:112311321140支持位:111011001091强弱分界线:1123

做空:做空可选择1132上方做空,目标位在1123一线.若先下破1110一线,可追空,目标1100一线.破位继续持有.

做多:日内多单个人建议以突破追多为主,毕竟现在只能初步确定黄金将要进行上行,故可以选择在突破1120-1123试追多,目标可看至1132一线,随时根据市场变化而调整止赢止损的位置.若回探1110下方时,可在1103-1106之间选择轻仓多单入场,注意止赢止损.

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐