腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

低碳再成两会热门议题 中线可继续看好后势

2010年03月02日10:33和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

近年来,低碳经济几乎年年都是两会的热门议题,今年也不例外。发改委近期一份报告显示,目前我国核电在建规模、水电装机容量、太阳能热水器集热面积和光伏发电容量均居世界第一位。

盘口显示,受此消息影响,市场的风格从区域或转为概念。板块方面,今日涨幅第一的是低碳板块、其次是新能源和物联网概念,而海南板块、有色金属、重庆板块等明显出现板块轮转。个股方面,目前有6只个股处于涨停中,但涨幅超过5%的只有18只,涨跌比例也在2:8上。

综合以上来看,低碳可能还会继续支撑大盘走高,但是大盘近期的上涨已快到60日均线附近,压力还是存在,对于目前操作短线可适当的逢高减持,中线可继续看好后势。

[责任编辑:hongwangl]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐