腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

外媒称中投或参与收购友邦保险

2010年03月02日09:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  英国《金融时报》引述知情人士称,英国保诚昨公布拟以355亿美元收购美国国际集团(AIG)旗下持亚洲业务的友邦保险(AIA),英国保诚及其顾问正与中国和新加坡的主权基金磋商,是否愿意拿出巨额资金,以支持保诚200亿美元的股票发售计画。

  知情人士表示,主权基金的初步回应是积极的,尽管尚未做出最终决定。内部人士称,在交易宣布之前,代表保诚约30%股东的约10家大型投资者,已听取简报,并对这宗交易表示支持。

  保诚公布的股票发售计画,是迄今旨在为收购融资而啓动的最大规模股票发售,同时这宗收购亦会令保诚在亚洲市场得到最大地盘,并令 AIG 能够偿还一部分对美国政府欠下的800多亿美元债务。保诚其中200亿美元的股票发售将以配股方式进行,保诚现有股东有权先购买股票,因此只有在股东不愿接受配股要约的情况下,主权基金才有机会投资。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐