腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

政协一号提案力挺低碳经济 新能源闻风起舞

2010年03月02日09:55和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

周二沪深股市早盘维持窄幅震荡格局,新能源板块异军突起,位居两市涨幅榜前列,江苏阳光德赛电池孚日股份涨停,拓日新能涨5.64%,风帆股份涨5.04%。

据证券日报报道,从权威渠道获悉,九三学社向全国政协十一届三次会议提交的“关于推动我国低碳经济发展的提案”已经被列为会议一号提案。据了解,早在春节前,数个民主党派已经向本次大会提交了多份关于促进低碳经济发展的提案。发改委相关人士表示,发展低碳经济与我国正在实施的可持续发展战略相契合,这也是我国建设创新型国家、走新兴工业化道路、建设生态文明的必然选择。发展低碳经济为我国推动产业结构调整,转变经济发展方式提供了一个重要抓手。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐