腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产行业:成交量回升 刚性需求支撑市场

2010年03月02日10:16腾讯财经特约渤海证券我要评论(0)
字号:T|T

投资要点:

整体来看:

成交量环比回升。本周商品房成交均价,8 城市合计环比下降 11%,3城市合计同比上升18.3%。商品房成交量,12 座城市合计环比下降482.03%,较上上周(2.8-2.14)环比上升31.19%。本周,可以统计同比增长率的7 座城市,同比均回落,其中除杭州外6 座城市成交量合计同比下降63.03%。

成交套均面积连续两周下降,刚性需求支撑市场。除武汉外,11个城市本周成交套均面积为91.29 平方米,较上周下降1.02 平方米。12 个城市中,北京、天津、青岛、苏州、上海、南京、深圳和重庆以小户型为主,杭州成交套均面积约120 平方米,另外3 座城市成交套均面积在110 平方米左右。成交套均面积连续两周下降,小户型主导市场。

推盘量开始恢复,库存去化周期下降。上海恢复推盘,重庆连续两周未有推盘。5 座城市库存去化周期平均为73.15 周,较上周下降88.3%,较上上周下降26.4%。其中,重庆库存去化周期最短,深圳去化周期最大。

未来趋势:

两会将提升政策压力,但会后政策压力将有所放缓。商品房和保障性住房市场将进一步分化。成交量跟随推盘量回升而上升,但将出现区域分化。尽管政策压力将持续存在,但政策预期的放缓以及成交量的回升,都将带来地产股短期投资机会。长期来看,我们在担心房地产市场调控风险的同时,在土地供需旺盛、房地价上涨的局面下,更加看好具有政策优势和土地溢价的独享和先发优势的一级土地开发商或一二级联动房地产开发商。买入九龙山中铁二局华丽家族

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐