腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金期货 > 正文

中信建投期货:黄金微幅收跌 上下两难

2010年03月02日08:44腾讯财经特约中信建投期货我要评论(0)
字号:T|T

国际金价周一微幅收低,美元大幅走强对黄金不利,但其他国家投资者因本币贬值而纷纷买入黄金,为金价提供了支撑,COMEX4月期金收跌0.6美元至1118.3美元/盎司。

美元方面,因投资者对英国财政状况的忧虑及英国政局前景的不确定性,导致英镑大幅走低。与此同时,希腊及其他欧元区成员国能否摆脱财政困境仍存在疑问,欧元也继续走软,推动美元指数大幅上扬。

另外,尽管美国2月ISM制造业指数差于预期,但就业分项指标显现就业市场出现改善,这令市场对本周五即将公布的美国非农就业数据充满期待,也提振美元走高。美国供应管理协会(ISM)周一公布,其2月份制造业指数从1月份的58.4降至56.5,此前,市场预期2月份该指数为57.5。分项指标中,2月份就业指数升至56.1,1月为53.3,12月为50.2。

目前来看,鉴于欧元区及英国财政问题的不确定性,美元仍将维持强势,这对金价不利。但由此带来的忧虑情绪也为黄金带来了避险买盘及美元以外国家对冲本币贬值的需求。黄金震荡格局暂时仍将持续,操作上建议暂时以观望为主,等待突破后顺势投资。

中信建投期货:朱遂科

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐