腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

日本樱屋电器门店全部退市

2010年03月02日09:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  日本樱屋电器新宿东口站前店于上周正式关闭,这一曾标志着樱屋电器霸主荣耀店铺的停业,宣告已有64年历史的日本老牌电器连锁樱屋正式退出历史舞台。

  樱屋电器于上月12日宣告破产清算,并全部关闭其旗下东京及周边地区15家门店并解雇516名员工,这一消息在日本引起震动。连年经营亏损及陷入“BEST电器争夺战”使樱屋电器耗尽内力,该公司去年前三季亏损高达37.84亿日元,销售额同比下降10.6%,预计全年营业额将同比减收272亿日元,净利润亏损扩至301.8亿日元。

  业内人士称,樱屋电器不足1000平方米的门店规模已无法与现流行的大型家电连锁卖场竞争,无论在品种数量还是品牌供应上,樱屋电器都显然不具有优势。其母公司BEST电器方面则表示,曾与樱屋做出各种改善业绩的努力,但重组的目标终未达成。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐