腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

海通证券:关注两会政策可能惠及的低碳板块

2010年03月02日09:38中国证券网海通证券我要评论(0)
字号:T|T

随着 PMI 指数的亮相,本周就拉开宏观数据公布的帷幕,PMI 数据从今年1 月份开始出现下降,2 月仍然延续这种态势。不过,对于2 月的数据市场应该有一定的心理准备,春节长假因素有可能会成为市场对宏观数据理解过程中的一个解释理由,不会成为市场信心受压的根本因素。

两会政策预期越发强烈,以银行为代表的权重股企稳后股指上行步伐有所加快,市场热情释放在各个板块,以成渝和天津为代表的区域板块展开了较为活跃的持续行情,有色板块在智利地震消息刺激下也展开反弹行情,而环保等低碳节能板块也穿插在热点当中,充分显露出市场的人气较为活跃的特征。“两会”召开在即,对于政策预期的释放热情有望继续维持盘面热度,热点也维持较为散乱的格局,两会行情的演绎可能会在本周表现的较为充分。近一两个交易日银行等权重股板块值得看好,建议关注两会政策可能惠及的低碳板块。

[责任编辑:zhouzhuang]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐