腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金汇金业:希腊等待救援 危机何时是头?

2010年03月02日09:04腾讯财经特约金汇金业我要评论(0)
字号:T|T

针对希腊的救助问题,各界都发出了自己的声音。

有关欧元区,做为欧元区经济的领头羊德国和法国主导、提供多达300亿美元资金救助希腊的计划开始成形,但是,针对就救助时机和条款,双方各执一词,正在展开激烈且危险的博弈。希腊方面称,他们希望在周五之前达成交易,届时希腊总理帕潘德里欧将在柏林会见德国总理默克尔,但德国方面坚称救助并非近在眼前。双方互相矛盾的说法反映出,在希腊显示出在控制赤字方面取得进展之前,德国不愿意放弃其对希腊的影响力。法国方面,法国财政部长拉加德(ChristineLagarde)确认,正在就救助选项进行商议。拉加德周日上午在法国广播电台Europe1上说,我确信希腊将通过我们目前正在考虑的一些方式成功进行再融资。并且一名与法国政府关系密切的人士说,法国只会认可得到德国支持的救助方案。默克尔周日接受德国电视采访时说,希腊在削减开支方面需要更进一步。默克尔说,当前最有用的帮助是,明确希腊应当做到自己该做的事情。希腊现在必须采取对其本国、同时对我们所有人来说都十分重要的举措。

国际货币基金组织方面也称会对希腊提供一定的援助,但现在仅限于对向希腊政府提供如何改革税收等建议。以便可以让其他国家能够相信希腊的赤字消减方面能够奏效。

另一方面,美国政府也希望欧洲尽快解决希腊危机,消除最近几周造成全球市场动荡的不确定性。美国官员公开支持欧盟控制希腊危机的举措,不过私底下表示欧盟对希腊政府的财政要求或许太严厉了。

就现在的情况来看,有关希腊的救援问题虽然有所好转,但是这次赤字危机还远远没有到头。

从图形上面来看,黄金价格正在测试上方的压力位,最高上探到1123.35。价格仍然会做适当的调整。投资者可以在1125左右放空,将止损放在1130以上。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐