腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

看好黄金泡沫将延续 大炒家索罗斯加大押注

2010年03月02日09:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月2日电 据香港《文汇报》消息,市场普通预期金价仍有上升空间,作为大炒家的索罗斯亦看准了这股逐渐形成的黄金泡沫,据美国证券交易委员会资料显示,索罗斯基金管理公司在去年第4季,大幅增持全球最大黄金交易所买卖基金“道富财富黄金指数基金”。分析指,索罗斯明显是看中黄金泡沫会延续一段时间,想从中获利。

金价于去年底见顶后,至今回落近9%,但自去年第3季以来,金价仍升了21%。高盛、巴克莱等多家大行近日不断唱好金价,揽馗预期金价今年内有机会高见1,300美元

索罗斯一直是黄金“好友”,年初出席达沃斯论坛期间,他就指出低息环境有助形成资产泡沫,金价正是当中“终极泡沫”。前联储局主席格林斯潘在科网泡沫爆破前3年曾警告金融市场出现“不理性”,但索罗斯认为,“在泡沫之初入市是理性不过。”索罗斯昨日受访时表示,当我看到泡沫时,我就买这些泡沫,因为那正是我的赚钱之道。

市场担心希腊的财务稳定性和欧洲可能拯救希腊的计划,加上英国政治不明朗因素影响,美元成为投资者避险选择,昨日推高美元汇价至9个月高位。在纽约早段,英镑跌穿1.5美元水平,欧元兑美元昨日则报1.3524美元,下跌0.0078美元,跌幅为0.67%。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐