腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

机构狂卖铜行业股 仍未介入区域经济振兴题材

2010年03月02日07:29新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T

  “光大系”游资迷恋区域热点

  新快报讯 (见习记者 陈永洲)昨日,沪深两市共有151家资金席位出现在龙虎榜上(不计机构席位),涉及22只个股,合计买入净额为26142.73万元。

  作为昨日市场中主要热点,区域经济振兴题材仍无一机构资金入市参与,主要是游资于中炒作,其中尤以“涨停敢死队大本营之一”的光大证券宁波解放南路营业部凶悍。据上榜情况显示,该营业部昨日买入四川板块的四川成渝7214万元、四川路桥1863万元,滨海板块的津劝业1875万元,海南“妖股”罗顿发展3590万元。而经常与光大宁波解放南路同进同出的光大证券深圳深南大道营业部昨日也在区域热点上买得“不亦乐乎”,动用8788万元杀进四川成渝之外,也买入罗顿发展3654万元。

  在极力追捧区域性题材的同时,各大游资也没有错过一场地震震出来的铜行业股行情,仅光大宁波解放南路营业部,便买入云南铜业6192万元;另一著名江浙游资东吴证券杭州文晖路营业部则买入铜陵有色2028万元。但这一次,机构资金便“毫不犹豫”地采取了大量抛售的操作。数据显示,云南铜业的卖出前五席位中机构资金便居其四,合计卖出额高达1.95亿元。其中最高卖出额达8558万元,即约为309.85万股;同样的情况也出现在铜陵有色上,三家机构合计卖出净额也达到了1.01亿元,其中最高卖出额为6001万元,即约为293.18万股。盘面上看,昨日两股在机构与游资的“大战”中成交量创下近期天量。

  不过,与一致做空铜业股的同时,昨日机构资金对中小板个股的偏爱依然热情不减,森源电气中国海诚分别获得机构买入918.97万元、824.79万元,而两股在昨日涨停后,股价皆创下了新高。值得注意的是,作为高低压开关成套设备、高压元器件制造龙头,森源电气在2月10日上市首日便已获得了一家机构买入783万元,此后连续三个交易日该股的龙虎榜上皆出现机构的身影,分别买入360万元、1969万元、1449万元。也就是说,昨日已是森源电气上市后第五次获得机构资金的追捧,至今机构买入总额已达5479万元。二级市场上,该股上市次日至今已录得了31.81%的涨幅,现价为39.49元。

(新快报)

[责任编辑:lishanhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐