腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

四大央行本周议息 大规模退市时机未到

字号:T|T

2010年3月,外汇市场又将迎来异常繁忙的一周。澳洲联储、加拿大央行、英国央行和欧洲央行都将公布利率决定。

不过,希腊债务危机愈演愈烈,全球经济再次衰退的阴影挥之不去,若无迫切需要,全球又有哪一央行敢轻言加息?

澳大利亚联储或许再次加息

澳大利亚联储将在北京时间周二11:30公布利率决定。此前澳联储2月份出人意料地将基准利率维持在3.75%不变。目前市场认为澳联储在3月2日政策会议上宣布升息25个基点的可能性接近50%。

加拿大央行年内或将加息

加拿大央行将在周二北京时间22:00公布利率决议。此前加拿大央行维持0.25%利率不变,目前交易商认为加拿大央行3月不会调整利率。

欧洲央行可能按兵不动

另外,周二北京时间20:45,欧洲央行也将宣布利率决定。调查显示,87位受访分析师全数预期欧洲央行将维持利率于1.0%不变。

迄今欧洲央行对加息的态度仍甚为审慎,认为经济只是局部转佳,若加息时机拿捏不准,随时会令复苏半途夭折,经济更会出现W形衰退。

英国央行维持低利率

北京时间周四20:00,英国央行将公布利率决议。

目前市场预计,英国央行在3月4日会议上仍将维持0.5%的基准利率不变。

[责任编辑:cindyzheng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐