腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

德国否认援助希腊方案 欧元再受打击

字号:T|T

德国否认援助希腊方案欧元再受打击

  本报讯(记者方利平)近期,欧元的命运几乎被希腊债务危机所左右,随着有关援助措施的各种传言而一波三折。

  希望再次破灭

  上周最后两天,各方传出的消息再次让人们对希腊救助方案怀抱希望,之前跌跌不息的欧元也在1.36附近出现企稳迹象,并且最高反弹至1.3683。

  有报道称,德国和法国已建议,欧盟16国成员提供总价值在200亿欧元至250亿欧元的救助贷款。2月27日晚间,来自德国的欧洲议会议员约格·查兹马克基斯更是在电视采访中称,德国、法国和荷兰将通过购买希腊国债的方式援助希腊政府。

  昨日,欧盟经济事务专员瑞恩对雅典进行了为期一天的访问,更让人们对救助措施满怀希望。会谈后,瑞恩表示,双方讨论了希腊养老金和预算等改革前景,希腊已开始实施削减财政赤字措施。

  不过,昨日晚间,德国政府和财政部发言人再次出面对以上消息进行了澄清,德国2010年的预算方案并未纳入任何有关希腊的援助,在援助希腊问题上尚未取得新进展。

  下一目标直指1.32

  德国政府的表态,再次让援助方案陷入模糊中,投机者们再次做空欧元,昨日晚间,欧元再次直线下跌,截至晚间9时,欧元已跌至1.3509。

  分析师们表示,如果欧元不能守住1.35,有可能进一步跌至1.32,甚至是1.28。操作上,可在1.36附近抛出欧元、买入美元

  

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐